मध्यम अवधि में पकने वाली प्रजातिया
| |||||
क्र.
|
प्रजाति
|
अनुसंशित
वर्ष |
अवधि (दिन)
|
उपज
(क्वि./हे.) |
विशेषताएँ
|
1
|
पूसा -1460
|
2010
|
120-125
|
50-55
|
छोटा पतला दाना, छोटा पौधा
|
2
|
डब्लू.जी.एल -32100
|
2007
|
125-130
|
55-60
|
छोटा पतला दाना, छोटा पौधा
|
3
|
पूसा सुगंध 4
|
2002
|
120-125
|
40-45
|
लम्बा, पतला व सुगंधित दाना
|
4
|
पूसा सुगंध 3
|
2001
|
120-125
|
40-45
|
लम्बा, पतला व सुगंधित दाना
|
5
|
एम.टी.यू-1010
|
2000
|
110-115
|
50-55
|
पतला दाना, छोटा पौधा
|
6
|
आई.आर.64
|
1991
|
125-130
|
50-55
|
लम्बा पतला दाना, छोटा पौधा
|
7
|
आई.आर.36
|
1982
|
120-125
|
45-50
|
लम्बा पतला दाना, छोटा पौधा
|
विभिन्न क्षेत्रों के लिये संकर प्रजातिया एंव उनकी विशेषताएँ -
|
क्र.
|
प्रजाति
|
अनुसंशित
वर्ष |
पकने की अवधि
(दिन) |
औसत उपज
(क्वि./हे.) |
1
|
जे.आर.एच.-5
|
2008
|
100.105
|
65.70
|
2
|
जे.आर.एच.-8
|
2009
|
95.100
|
60.65
|
3
|
पी आर एच -10
|
120.125
|
55.60
| |
4
|
नरेन्द्र संकर धान-2
|
125.130
|
55.60
| |
5
|
सी.ओ.आर.एच.-2
|
120.125
|
55.60
| |
6
|
सहयाद्री
|
125.130
|
55.60
|
""अगर आपको यह POST पसंद आयी हो तो इसे SHARE जरूर करें ""
No comments:
Post a Comment