1. स्वर्ण जयंती ग्राम स्वरोजगार योजना (SGSY) का आरंभ – अप्रेल 1999
2. किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) योजना का आरंभ – 1998-99
3. भारत में सबसे अधिक क्षेत्रफल पर उत्पादित फसल – गेंहू
4. टर्मिनेटर तकनीकी का उपयोग होता है – चावल के उत्पादन में
5. मूंगफली के दाने मे प्रोटीन की मात्रा – 25-33%
6. धान में चावल की प्रतिशत मात्रा होती है – 66 प्रतिशत
7. सामुदायिक विकाश कार्यक्रम में क्या शामिल है – कृषि कार्य , स्वास्थ्य व समाज कल्याण
8. भारतीय गावों में सामाजिक स्तरीकरण का प्रमुख आधार कौन सा है – जाति
9. गावों में स्त्रियों की निम्न सामाजिक स्थिति के क्या कारण है – अशिक्षा , बाल विवाह व पुरुषों पर आर्थिक निर्भरता
10. झूमिंग खेती भारत में होती है – पूर्वोत्तर राज्यों में
11 कृषि हेतु व्यापारिक बैंक किस प्रकार का लोन देते है – अल्पकालीन लोन (अवधि 15 माह ) व मध्यकालीन लोन (15 माह से 5 बर्ष )
12. केंद्रीय सहकारी बैंक का कार्य स्तर – जिला स्तर
13. भारतीय क्रषि पाई जाने वाली बेरोजगारी – मौसमी बेरोजगारी
14. राष्ट्रीय बीज निगम का कार्य – उन्नत बीजों का उत्पादन व वितरण
15. भारत में हरित क्रांति की सर्वाधिक सफलता – गेहूं और चावल उत्पादन में अप्रत्याशित वृद्धी
16. भारत की अर्थव्यवस्था का प्रकार है – मिश्रित अर्थव्यवस्था
17. भारत में प्रथम क्रषि विश्वविद्दालय का नाम – G. B. Pant University of Agriculture and Technology, pantnagar ,uttar pradesh)
18. प्याज की बुबाई का समय – अक्टूबर – नवंबर
19. सहारनपुर – 6 प्रजाति है – आलू की
20. रबी और खरीफ की फसल के बीच तैयार फसल – जायद की फसल
21. पौधों के जीवन के लिये आवश्यक तत्वों की संख्या – 13
22 . श्वेत क्रांति के जनक हैं – वर्गीज कुरियन
23. हरित क्रांति के जनक - नार्मन ई बोरलौग
24. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक पैदा होने वाली फसल– सोयाबीन
25. कडकनाथ प्रजाति है – मुर्गा
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